Плов с горбушей

Плов с горбушей

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок вымыть, срезать концы, нарезать кружочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, потушить в нем овощи и грибы, влить вино и бульон. Добавить сметану, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут. Горбушу очистить от кожи, удалить кости, нарезать маленькими кусочками (2x2 см). Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Горбушу и помидоры положить в овощи и заправить лимонным соком и специями.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить шафран, перемешать, положить рис и перемешать так, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет.

Выложить рис на блюдо горкой, сделать в центре углубление и заполнить его горбушей с овощами. Посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
кабачки 200 г
луковицы 1 шт.
шампиньоны 10-15 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
бульон мясной 1 стакан
сметана 1 стакан
горбуша горячего копчения 600 г
помидоры 2 шт.
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
шафран 0.5 ч. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
зелень 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru