Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок вымыть, срезать концы, нарезать кружочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, потушить в нем овощи и грибы, влить вино и бульон. Добавить сметану, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут. Горбушу очистить от кожи, удалить кости, нарезать маленькими кусочками (2x2 см). Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Горбушу и помидоры положить в овощи и заправить лимонным соком и специями.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить шафран, перемешать, положить рис и перемешать так, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет.
Выложить рис на блюдо горкой, сделать в центре углубление и заполнить его горбушей с овощами. Посыпать зеленью.
рис 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
кабачки 200 г |
луковицы 1 шт. |
шампиньоны 10-15 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
бульон мясной 1 стакан |
сметана 1 стакан |
горбуша горячего копчения 600 г |
помидоры 2 шт. |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
шафран 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
зелень 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru