Свежие грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Куриную печень ополоснуть, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом и нарезать кубиками. Рис промыть, обсушить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Затем выложить его на сухую сковороду и слегка подрумянить. В порционные огнеупорные горшочки положить рис, ломтики свежих грибов, куриную печень и нарезанную кубиками ветчину, хорошо перемешать, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы она только покрыла продукты, и довести до кипения. Затем плов посолить, закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Подавать это блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось.
рис 1 стакан |
лук 1 шт. |
печень куриная 2-3 шт. |
ветчина 100 г |
грибы свежие 8-10 шт. |
масло сливочное 100 г |
бульон мясной 2 стакана |
или вода 2 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru