Плов с грибами, куриной печенью и ветчиной

Плов с грибами, куриной печенью и ветчиной

Свежие грибы почистить, вы­мыть и нарезать небольшими лом­тиками. Куриную печень ополос­нуть, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом и на­резать кубиками. Рис промыть, об­сушить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить так, что­бы он был рассыпчатым. Затем вы­ложить его на сухую сковороду и слегка подрумянить. В порционные огнеупорные горшочки положить рис, ломтики свежих грибов, куриную печень и нарезанную кубиками ветчину, хо­рошо перемешать, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы она только покрыла про­дукты, и довести до кипения. Затем плов посолить, закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Подавать это блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
лук 1 шт.
печень куриная 2-3 шт.
ветчина 100 г
грибы свежие 8-10 шт.
масло сливочное 100 г
бульон мясной 2 стакана
или вода 2 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru