Плов с изюмом

Плов с изюмом

Переберите рис и замочите его.

Разогрейте в казанке масло, положите нарезанные морковь и лук, жарьте 10-15 минут.

Налейте 3-4 стакана кипящей воды, добавьте хорошо промытый изюм, дайте покипеть 5-7 минут.

Положите рис и налейте воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того, как рис впитает всю воду, закройте казанок крышкой плотно, варите плов на слабом огне еще 25 минут.

Готовый плов перемешайте, выложите на блюдо горкой. Подайте с гранатами.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
изюм 150 г
масло растительное 250 г
лук репчатый 2-3 шт.
морковь 400 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru