Переберите рис и замочите его.
Разогрейте в казанке масло, положите нарезанные морковь и лук, жарьте 10-15 минут.
Налейте 3-4 стакана кипящей воды, добавьте хорошо промытый изюм, дайте покипеть 5-7 минут.
Положите рис и налейте воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того, как рис впитает всю воду, закройте казанок крышкой плотно, варите плов на слабом огне еще 25 минут.
Готовый плов перемешайте, выложите на блюдо горкой. Подайте с гранатами.
рис 1 кг |
изюм 150 г |
масло растительное 250 г |
лук репчатый 2-3 шт. |
морковь 400 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru