Растопить масло в горшочке, добавить миндаль, прогреть масло до золотистого цвета. Перемешать два раза. Удалить миндаль из масла и положить в него очищенные от кожи куриные окорочка, грибы и рис. Влить растворенные в трех стаканах кипятка бульонные кубики. Готовить в духовке 40 минут. Дать отстояться 15 минут, довести сливки до кипения и полить ими плов. Сверху посыпать жареным миндалем.
рис длиннозерный 300 г |
куриные окорочка 1 кг |
масло сливочное 80 г |
грибы свежие 200 г |
сливки 200 г |
миндаль нарезаный 60 г |
бульон куриный 2 стакана |
зелень сухая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru