Плов с овощами

Рецепт овощного плова - отличного вегетарианского блюда! Готовится такой плов исключительно с овощами, без мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан мелкий - 1 шт.
Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л. + 1/4 стакана
Лук средний (мелко нашинкованный) - 1 шт.
Шампиньоны (порезанные пополам) - 250 г
Цуккини мелкий (порезанный на дольки 2,5 см) - 2 шт.
Помидор средний (порезанный на куски 1,5 см) - 2 шт.
Овощной бульон - 350-400 г
Длиннозернистый пропаренный рис - 500 г
Артишоки (сердцевина)- 250 г
Соль - 1/4 ч. л.
Шафран (дробленый) - 1/2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Нут - 400 г
Оливки без косточек - 1/4 стакана
Тимьян (рубленный) - 1/2 ч. л.
Горошек замороженный - 250 г

Фото рецепт

Как приготовить плов с овощами:
Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Баклажаны обвалять в 2 ст. л. растительного масла. Выложить на противень и запекать 15 минут. Переложить в миску. Снизить температуру в духовку до 180 градусов. Тем временем разогреть на среднем огне в сковороде 1/4 стакана масла. Высыпать лук и готовить до золотистого цвета.


К луку добавить резанные грибы. Готовить до слегка коричневого цвета. Добавить цуккини и готовить еще 1 минуту.
Добавить помидоры, овощной бульон, рис, артишоки, соль, шафран, перец и баклажаны. На сильном огне довести до кипения. Рисовую смесь пересыпать в небольшую кастрюлю. Готовить в духовке 50 минут, пока вода не испарится.
Вытащить кастрюлю из духовки. Добавить нут, горох, оливки и тимьян. Поставить плов с овощами на медленный огонь еще на 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru