Сушеные плоды шиповника очистить от семян, промыть в теплой воде и измельчить, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Ядра грецких орехов порубить н смешать с плодами шиповника. Перебранный и промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до тех пор, пока жидкость почти полностью не будет поглощена рисом. После этого добавить в кашу шиповник с орехами, сливочное масло, аккуратно перемешать, закрыть посуду крышкой, варить плов до готовности на слабом огне или в духовке. Подать плов в глубокой посуде. Отдельно подавать простоквашу и сахар.
масло сливочное 20 г |
рис 80 г |
сахар 10 г |
орех грецкий 20 г |
простокваша 200 г |
шиповник 10 г |
вода 170 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru