Плов с плодами шиповника

Плов с плодами шиповника

1

Сушеные плоды шиповника очистить от семян, промыть в теплой воде и измельчить, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Ядра грецких орехов порубить н смешать с плодами шиповника. Перебранный и промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до тех пор, пока жидкость почти полностью не будет поглощена рисом. После этого добавить в кашу шиповник с орехами, сливочное масло, аккуратно перемешать, закрыть посуду крышкой, варить плов до готовности на слабом огне или в духовке. Подать плов в глубокой посуде. Отдельно подавать простоквашу и сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 20 г
рис 80 г
сахар 10 г
орех грецкий 20 г
простокваша 200 г
шиповник 10 г
вода 170 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru