Грибы (желательно шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20— 25 минут до мягкости. Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон процедить и при желании использовать для приготовления плова. Крупу промыть, обсушить, опустить в горячий процеженный мясной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле. В керамические горшочки выложить рис, грибы и помидоры, посолить и хорошо перемешать. Горшочки накрыть крышками, установить на противень, на который налить немного воды, чтобы плов не пригорел, поставить в духовку и запекать в течение 20 минут. Готовое блюдо густо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки и подать горячим. Отдельно в соуснике рекомендуется подать томатный соус.
рис 13-1.5 стакана |
бульон 2-3 стакана |
или бульон стакана |
грибы 53-15 шт. |
помидоры 18-4 шт. |
масло 12-100 г |
сыр ёртый твердый 64-4 ст. ложки |
зелень 27-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Грибы ( шампиньо) почистить,, опустить подсоленный и 20— 25 минут мягкости. вынуть нарезать, а про и желании для плова. промыть,, опу в процеженный ной грибной, добавить сливочного и рить, чтобы был тым. ополоснуть, тить несколько , снять, а нарезать биками обжарить разогретом масле. керамические выло рис, , посо и перемешать. ки крышками, , на налить много, чтобы не рел, в и в 20 минут. блюдо посыпать сыром зе петрушки подать. Отдельно соуснике ся томатный.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru