Плов с шампиньонами, помидорами и сыром

Плов с шампиньонами, помидорами и сыром

Грибы (желательно шампиньо­ны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20— 25 минут до мягкости. Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон про­цедить и при желании использовать для приготовления плова. Крупу промыть, обсушить, опу­стить в горячий процеженный мяс­ной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сва­рить так, чтобы рис был рассыпча­тым. Помидоры ополоснуть, опус­тить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать ку­биками и обжарить в разогретом сливочном масле. В керамические горшочки выло­жить рис, грибы и помидоры, посо­лить и хорошо перемешать. Горшоч­ки накрыть крышками, установить на противень, на который налить не­много воды, чтобы плов не приго­рел, поставить в духовку и запекать в течение 20 минут. Готовое блюдо густо посыпать тертым сыром и зе­ленью петрушки и подать горячим. Отдельно в соуснике рекомендует­ся подать томатный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 13-1.5 стакана
бульон 2-3 стакана
или бульон стакана
грибы 53-15 шт.
помидоры 18-4 шт.
масло 12-100 г
сыр ёртый твердый 64-4 ст. ложки
зелень 27-2 ст. ложки
соль по вкусу

Грибы ( шампиньо­) почистить,, опустить подсоленный и 20— 25 минут мягкости. вынуть нарезать, а про­ и желании для плова. промыть,, опу­ в процеженный ­ной грибной, добавить сливочного и ­рить, чтобы был ­тым. ополоснуть, ­тить несколько , снять, а нарезать ­биками обжарить разогретом масле. керамические выло­ рис, , посо­ и перемешать. ­ки крышками, , на налить ­много, чтобы не ­рел, в и в 20 минут. блюдо посыпать сыром зе­ петрушки подать. Отдельно соуснике ­ся томатный.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru