Плов с сушеными грибами и томатом-пюре

Плов с сушеными грибами и томатом-пюре

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачи­ваться на 3-4 часа. Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5— 2 часов до мягкости, вынуть и на­резать маленькими ломтиками, а бульон процедить. Рис перебрать, промыть и обсушить. Лук почис­тить, ополоснуть, измельчить, вы­ложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить ри­совую крупу и обжарить, часто по­мешивая, до золотистого цвета. В огнеупорные керамические горшочки выложить лук с рисом, добавить отварные грибы, переме­шать, залить горячим процежен­ным грибным бульоном так, чтобы он только покрыл продукты, посо­лить, поперчить и полить томатом- пюре. Горшочки поставить в горя­чую духовку и варить плов на сла­бом огне в течение получаса. Это блюдо лучше подавать в хо­лодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
грибы сушёные 8-10 шт.
лук 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.33-0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru