Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3-4 часа. Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5— 2 часов до мягкости, вынуть и нарезать маленькими ломтиками, а бульон процедить. Рис перебрать, промыть и обсушить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить рисовую крупу и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета. В огнеупорные керамические горшочки выложить лук с рисом, добавить отварные грибы, перемешать, залить горячим процеженным грибным бульоном так, чтобы он только покрыл продукты, посолить, поперчить и полить томатом- пюре. Горшочки поставить в горячую духовку и варить плов на слабом огне в течение получаса. Это блюдо лучше подавать в холодном виде.
рис 1 стакан |
грибы сушёные 8-10 шт. |
лук 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.33-0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru