Плов с тушеными овощами

Плов с тушеными овощами

В посуде с нагретым растительным или топленым маслом слегка спас-серуйте рубленый репчатый лук, затем добавьте разрезанный на 6-8 частей сладкий перец (без семян), нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы (или шампиньоны), кабачки и баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15—20 мм, помидоры (без семян), разрезанные на дольки, и немного зелени петрушки. Все это перемешайте, посолите, закройте посуду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи до полной готовности. Также можете готовить овощи для плова и в другом ассортименте или только какой-либо один из овощей. При подаче на стол положите на тарелку рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, в центре ее сделайте углубление в виде воронки, которое заполните тушеными овощами, и посыпьте измельченным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 стакана
вода 1 стакан
луковицы 1 шт.
перец болгарский сладкий 1 шт.
кабачки 2 шт.
баклажан 2 шт.
грибы белые свежие 50 г
помидоры 3-4 шт.
масло подсолнечное или топленое 40 г
зелень петрушки и укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru