Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами

Тыкву очищают и нарезают ломтиками. Яблоки и айву очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают мелкими кубиками и смешивают с изюмом. В кастрюле растапливают часть масла, выкладывают на дно ломтики тыквы, насыпают треть риса, кладут слой фруктовой смеси, насыпают еще треть риса, снова кладут фрукты и засыпают остальным рисом. Все поливают оставшимся маслом и заливают подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Кастрюлю закрывают крышкой и варят плов на слабом огне в течение 50 мин. Можно готовить плов без изюма, соответственно увеличив количество яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.6 л
тыква 500 г
рис 300 г
масло сливочное 100 г
изюм 50 г
яблоко 3-4 шт.
айва 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru