Тыкву очищают и нарезают ломтиками. Яблоки и айву очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают мелкими кубиками и смешивают с изюмом. В кастрюле растапливают часть масла, выкладывают на дно ломтики тыквы, насыпают треть риса, кладут слой фруктовой смеси, насыпают еще треть риса, снова кладут фрукты и засыпают остальным рисом. Все поливают оставшимся маслом и заливают подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Кастрюлю закрывают крышкой и варят плов на слабом огне в течение 50 мин. Можно готовить плов без изюма, соответственно увеличив количество яблок.
вода 0.6 л |
тыква 500 г |
рис 300 г |
масло сливочное 100 г |
изюм 50 г |
яблоко 3-4 шт. |
айва 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru