Поджарка из говяжьей печени

20 минут (подг. 20 минут) 6

Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг
Лук зелёный - 200 г
Чеснок - 1 головка (30 г)
Бульон - 40-50 мл
Перец красный - 350 г
Перец черный молотый - 1,5 г
Масло растительное - 30 г
Соус соевый - 30 г
Соль - 20 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Печень вымыть, ошпарить кипятком.


Печень нарезать на тонкие куски длиной 4-5 см, еще раз ошпарить.


Лук вымыть, нарезать косыми дольками по 4 см.


Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень


Чеснок очистить, измельчить и потолочь.


Сковороду разогреть. Влить в сковороду масло, положить печень и 1/3 часть лука, обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.


Затем влить немного бульона (40-50 мл).


Перемешать, тушить, 1-2 минуты.


Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль. Перемешать.


Влить соевый соус. Тушить 2-3 минуты на небольшом огне, периодически помешивая.


Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец. Поджарка из говяжьей печени готова, можно подавать.


Готовый продукт выложить на блюдо.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru