Куриный бульон вливают в кастрюлю, добавляют воду. Смесь доводят до кипения. Грудки нарезают на 8 одинаковых кусков, добавляют в бульон, солят, перчат, доводят до кипения, накрывают кастрюлю крышкой и варят 30мин. Мясо вынимают, остужают, нарезают небольшими кусочками. Чеснок, морковь, грибы и лук измельчают, обжаривают на среднем огне в разогретом оливковом масле, добавляют сливочное масло, рис и тушат, помешивая, 10мин. В полученную массу добавляют муку и жарят 1мин. Смесь вливают в горячий бульон, доводят до кипения, накрывают емкость крышкой и варят похлебку 20мин. За 2мин до готовности в похлебку вливают молоко и добавляют мясо индейки.
Блюдо подают к столу горячим.
грудинка индейки без кожи и костей 400 г |
рис 70 г |
бульон куриный 700 г |
шампиньоны 350 г |
молоко 250 г |
вода 100 г |
чеснок 3 дольки |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru