Похлебка с индейкой и грибами

Похлебка с индейкой и грибами

Куриный бульон вливают в кастрюлю, добавляют воду. Смесь доводят до кипения. Грудки нарезают на 8 одинаковых кусков, добавляют в бульон, солят, перчат, доводят до кипения, накрывают кастрюлю крышкой и варят 30мин. Мясо вынимают, остужают, нарезают небольшими кусочками. Чеснок, морковь, грибы и лук измельчают, обжаривают на среднем огне в разогретом оливковом масле, добавляют сливочное масло, рис и тушат, помешивая, 10мин. В полученную массу добавляют муку и жарят 1мин. Смесь вливают в горячий бульон, доводят до кипения, накрывают емкость крышкой и варят похлебку 20мин. За 2мин до готовности в похлебку вливают молоко и добавляют мясо индейки.

Блюдо подают к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка индейки без кожи и костей 400 г
рис 70 г
бульон куриный 700 г
шампиньоны 350 г
молоко 250 г
вода 100 г
чеснок 3 дольки
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru