Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.
Кальмары (тушки) - 5 шт. |
Шампиньоны - 200 г |
Рис - 150 г |
Сыр твердый - 100 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 50 г |
Листья салата (для украшения) - 1 пучок |
Как приготовить кальмары фаршированные:
Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем хорду, при помощи ножа снимаем пленку.
Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь.
Вбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.
Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошин черного перца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru