Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары)

1 час

Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары (тушки) - 5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 50 г
Листья салата (для украшения) - 1 пучок

Фото рецепт

Как приготовить кальмары фаршированные:

Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем хорду, при помощи ножа снимаем пленку.


Варим рис.


Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь.
Вбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.


Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!


Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошин черного перца.


Выкладываем поросят на смазанный маслом противень и смазываем кальмары фаршированные майонезом.


Ставим кальмары фаршированные в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.


Поросята-кальмарята готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru