Постные овощные котлеты с зеленым горошком

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста цветная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 0,5-1 банка
Мука - 4-5 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 5-6 ст. ложки
Сухари панировочные - 4-6 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить постные овощные котлеты с горошком:

Морковь отварить в кожуре (опустить в кипяток, варить 30-35 минут). Очистить и натереть на мелкой терке.


Картофель отварить в мундире (опустить в кипяток, варить 30-35 минут). Очистить и нарезать.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить (опустить в кипяток, варить 10-15 минут).
Затем овощи размять в пюре.


Лук очистить, мелко нарезать и обжарить (на сковороде разогреть масло, выложить лук, жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут).


В миске соединить пюре из картофеля и капусты, морковь и жареный лук. Добавить консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Добавить муку и снова перемешать.


Влажными руками сформировать и хорошенько слепить котлеты. Тщательно запанировать овощные котлеты в панировочных сухарях.


На сковороде разогреть масло (1-2 ст. ложки). Выложить котлеты, обжарить их на среднем огне до золотистой корочки (3-5 минут).


Затем перевернуть и жарить овощные котлеты с другой стороны еще 2-3 минуты. Так пожарить все овощные котлеты.


Постные овощные котлеты с зеленым горошком готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru