Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.
Картофель - 4-5 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Капуста цветная - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Горошек зеленый консервированный - 0,5-1 банка |
Мука - 4-5 ст. ложки |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное - 5-6 ст. ложки |
Сухари панировочные - 4-6 ст. ложки |
Как приготовить постные овощные котлеты с горошком:
Морковь отварить в кожуре (опустить в кипяток, варить 30-35 минут). Очистить и натереть на мелкой терке.
Картофель отварить в мундире (опустить в кипяток, варить 30-35 минут). Очистить и нарезать.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить (опустить в кипяток, варить 10-15 минут).
Затем овощи размять в пюре.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить (на сковороде разогреть масло, выложить лук, жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут).
В миске соединить пюре из картофеля и капусты, морковь и жареный лук. Добавить консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать и хорошенько слепить котлеты. Тщательно запанировать овощные котлеты в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть масло (1-2 ст. ложки). Выложить котлеты, обжарить их на среднем огне до золотистой корочки (3-5 минут).
Затем перевернуть и жарить овощные котлеты с другой стороны еще 2-3 минуты. Так пожарить все овощные котлеты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru