Из предварительно подготовленного по одному из предложенных выше способов риса приготовить плов, заправить маслом, переложить на подогретое блюдо горкой. Запечь часть яблок и айву в горячей духовке, слегка обжарить в масле изюм, курагу и миндаль и уложить рядами на рис. Из 3-4 свежих яблок желобковым ножом вынуть часть серединок, чтобы в яблоке образовалась выемка, в которую влить коньяк. Уложить яблоки на рис и при подаче плова на стол погасить свет и поджечь коньяк, налитый в яблоки.
рис 800 г |
яблоко 400 г |
айва 450 г |
масло сливочное 150 г |
изюм 100 г |
миндаль очищенный 50 г |
курага 50 г |
коньяк 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru