Праздничный плов по-армянски

Праздничный плов по-армянски

Из предварительно подготовленного по одному из предложенных выше способов риса приготовить плов, заправить маслом, переложить на подогретое блюдо горкой. Запечь часть яблок и айву в горячей духовке, слегка обжарить в масле изюм, курагу и миндаль и уложить рядами на рис. Из 3-4 свежих яблок желобковым ножом вынуть часть серединок, чтобы в яблоке образовалась выемка, в которую влить коньяк. Уложить яблоки на рис и при подаче плова на стол погасить свет и поджечь коньяк, налитый в яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 800 г
яблоко 400 г
айва 450 г
масло сливочное 150 г
изюм 100 г
миндаль очищенный 50 г
курага 50 г
коньяк 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru