Прекрасный гарнир: готовится - ну очень быстро, получается - ну очень вкусно. Готовить лучше всего в китайской сковородке «вок» и желательно перед самой подачей, чтобы овощи не успели размякнуть.
Разогреваем в «воке» или большой сковороде 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты. Добавляем, помешивая, овощи в следующем порядке: морковь, кабачок, капуста, ростки, грибы и обжариваем их 5-6 минут, все время слегка подбрасывая на сковороде. Добавляем специи и соевый соус и тушим еще 2 минуты. Подаем немедленно.
масло растительное для жарки сколько уйдет |
луковицы большие, нарезанные кольцами 1 шт. |
морковь нарезанная соломкой 2 шт. |
кабачки нарезанный кубиками 1 шт. |
капуста мелко нашинкованная 0.5 кочана |
ростки проросшие 150 г |
шампиньоны свежие нарезанные половинками 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соус соевый 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru