«Прихваченные» овощи

«Прихваченные» овощи

25 минут (подг. 10 минут) 8

Прекрасный гарнир: готовится - ну очень быстро, получается - ну очень вкусно. Готовить лучше всего в китайской сковородке «вок» и желательно перед самой подачей, чтобы овощи не успели размякнуть.

Разогреваем в «воке» или большой сковороде 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты. Добавляем, помешивая, овощи в следующем порядке: морковь, кабачок, капуста, ростки, грибы и обжариваем их 5-6 минут, все время слегка подбрасывая на сковороде. Добавляем специи и соевый соус и тушим еще 2 минуты. Подаем немедленно.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы большие, нарезанные кольцами 1 шт.
морковь нарезанная соломкой 2 шт.
кабачки нарезанный кубиками 1 шт.
капуста мелко нашинкованная 0.5 кочана
ростки проросшие 150 г
шампиньоны свежие нарезанные половинками 100 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
соус соевый 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru