"Призрак баклажана" (тушеные баклажаны с другими овощами)

Делаем тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 зубка
Паста томатная (можно и без неё)
Зелень
Соль
Специи

Фото рецепт

Режем морковь крупно кружочками.


В раскаленное подсолнечное масло бросаем специи.


Бросаем морковь в раскаленное масло (всегда первой по овощам).


Берем лук, нарезаем крупно - четвертуем.


Морковь обжариваем минут 10, помешивая, до корочки, бросаем чеснок целыми зубчиками.


Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем.


Режем неочищенный молодой баклажан крупно кружочками и полукружиями.


Бросаем баклажаны в обжаренный лук с морковью, перемешиваем.


Помидоры режем крупно.


Обжариваем наши овощи.


Вроде обжарились.


Бросаем помидоры к обжаренным овощам.


Солим и перемешиваем.


Добавляем ложку томат-пасты (лучше размешать с водой сразу).


Перемешиваем, доливаем 200 мл воды и тушим, накрыв крышкой, 10 минут.


Берем зелень. Кромсаем.


Открываем крышку и бросаем сверху.


Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Готово!!!


Ну, и с поджаренными копчёными рёбрышками на тарелке.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru