Простое варенье из яблок

Не сварили летом варенье, а сладенького хочется? Не беда. Сейчас яблоки доступны и зимой, и можно варить варенье небольшими порциями. Вот наш дежурный рецепт яблочного варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (чистый вес) - 2 кг
Сахар - 2 кг
Сода - 3 ст. ложки
Вода - 300 г
Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик (10 г)

Фото рецепт

Продукты для варенья из яблок перед вами.

Банки промыть, простерилизовать банки и крышки. Для этого поместить банки и крышки в кастрюлю, все залить холодной водой. Довести воду до кипения. Прокипятить банки и крышки на маленьком огне 5-10 минут.


Как варить варенье из яблок:

Яблоки вымыть, сложить в большую миску, залить раствором пищевой соды. Оставить на 5 минут (это для того, чтобы яблоки не разваривались). Затем промыть яблоки холодной водой.


Яблоки очистить, нарезать четвертушками или дольками, удалить сердцевину.


Сварить сироп, для этого сахар залить 300 мл воды и, помешивая, довести до кипения и дать покипеть несколько минут (сахар должен раствориться).
Затем поместить осторожно яблоки в сироп, довести до кипения. Варить яблоки на среднем огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену. Варить варенье из яблок в один прием до готовности, около 10-15 минут.


Готовность варенья можно проверить, капнув немного сиропа на холодное блюдце - если он не растекается, то варенье готово. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Особых условий хранения варенье из яблок не требует.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru