Не сварили летом варенье, а сладенького хочется? Не беда. Сейчас яблоки доступны и зимой, и можно варить варенье небольшими порциями. Вот наш дежурный рецепт яблочного варенья.
Яблоки (чистый вес) - 2 кг |
Сахар - 2 кг |
Сода - 3 ст. ложки |
Вода - 300 г |
Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик (10 г) |
Продукты для варенья из яблок перед вами.
Банки промыть, простерилизовать банки и крышки. Для этого поместить банки и крышки в кастрюлю, все залить холодной водой. Довести воду до кипения. Прокипятить банки и крышки на маленьком огне 5-10 минут.
Как варить варенье из яблок:
Яблоки вымыть, сложить в большую миску, залить раствором пищевой соды. Оставить на 5 минут (это для того, чтобы яблоки не разваривались). Затем промыть яблоки холодной водой.
Сварить сироп, для этого сахар залить 300 мл воды и, помешивая, довести до кипения и дать покипеть несколько минут (сахар должен раствориться).
Затем поместить осторожно яблоки в сироп, довести до кипения. Варить яблоки на среднем огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену. Варить варенье из яблок в один прием до готовности, около 10-15 минут.
Готовность варенья можно проверить, капнув немного сиропа на холодное блюдце - если он не растекается, то варенье готово. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Особых условий хранения варенье из яблок не требует.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru