Пшеничная кутья (богатая)

Пшеничная кутья (богатая)

Зерна перебрать, ошпарить кипятком и осторожно истолочь в ступе или кастрюле для того, чтобы отделить оболочки, но при этом постараться не повредить зерна. Варить 2–3 часа на небольшом огне, не перемешивая, без сахара, соли и масла. Если вода выкипает, добавить кипятка. Для ускорения процесса можно предварительно зерно замочить на ночь, а утром варить в этой же воде. Сваренную и охлажденную пшеницу выложить в глубокое блюдо, добавить сахар и мед (если мед засахарился, его разбавляют водой). Затем добавить измельченные орехи, вымытый и ошпаренный кипятком изюм. Всю смесь размешать, довести до желаемой консистенции кипяченой водой, снова размешать, разложить на тарелки и залить маковым молоком (мак, замоченный на ночь в молоке).

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница 500 г
сахар 200 г
мёд 2 ст. ложки
мак 1 стакан
орех грецкий 100 г
или орех лесной 100 г
изюм 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru