Пшенные крокеты с грибами

1 час (подг. 50 минут) 8

Удивительные пшенные крокеты с грибами к Вашему столу. Ароматные и сытные. Крокеты не только вкусны, но еще и красиво выглядят. Замечательный постный вегетарианский рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 2 стакана
Овощной бульон - 0,5 л
или вода - 0,5 л
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Сухари - сколько уйдет

Фото рецепт

Ингредиенты для крокетов с грибами перед Вами!


Как приготовить крокеты с грибами:

Промыть несколько раз пшено холодной водой, залить холодной водой и довести до кипения. Затем процедить кашу через сито. Помыть.


Залить 0,5 л овощного бульона (воды), варить на медленном огне без крышки до полного выпаривания бульона. Остудить. Пшенную кашу посолить, поперчить и хорошенько вымешать.


Очистить репчатый лук. Помыть грибы и лук, нарезать по желанию, не крупно. Разогреть сковороду. На растительном масле поджарить до золотистого цвета измельченный лук. А затем выложить грибы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне. Остудить.


Из пшенной каши сделать лепешку, положить в центр 1 ч.ложку обжаренных грибов.


Сформировать шарик, обвалять в панировочных сухарях. Так сделать все крокеты.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить крокеты с грибами во фритюре до золотистого цвета.


Пшенные крокеты с грибами готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru