Удивительные пшенные крокеты с грибами к Вашему столу. Ароматные и сытные. Крокеты не только вкусны, но еще и красиво выглядят. Замечательный постный вегетарианский рецепт.
Пшено - 2 стакана |
Овощной бульон - 0,5 л |
или вода - 0,5 л |
Шампиньоны - 400 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - сколько уйдет |
Соль - по вкусу |
Сухари - сколько уйдет |
Как приготовить крокеты с грибами:
Промыть несколько раз пшено холодной водой, залить холодной водой и довести до кипения. Затем процедить кашу через сито. Помыть.
Залить 0,5 л овощного бульона (воды), варить на медленном огне без крышки до полного выпаривания бульона. Остудить. Пшенную кашу посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Очистить репчатый лук. Помыть грибы и лук, нарезать по желанию, не крупно. Разогреть сковороду. На растительном масле поджарить до золотистого цвета измельченный лук. А затем выложить грибы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне. Остудить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить крокеты с грибами во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru