Птица, тушенная в соусе с овощами

Птица, тушенная в соусе с овощами

Подготовленную птицу жарят, рубят на порции, добавляют предварительно нарезанный дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, петрушку (корень), репчатый лук, бланшированную репу. Заливают красным соусом и тушат 20 — 30 мин. В конце тушения добавляют зеленый горошек или нарезанные стручки фасоли. Подают птицу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась. Можно готовить это блюдо в порционных горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 600-700 г
или цыпленок - бройлер 600-700 г
или индейка 600-700 г
или утка 600-700 г
или гусь 600-700 г
маргарин столовый 50 г
картофель 7-8 шт.
морковь 2-3 шт.
репа 2-3 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
горошек зелёный 40 г
соус красный 500 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru