Подготовленную птицу жарят, рубят на порции, добавляют предварительно нарезанный дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, петрушку (корень), репчатый лук, бланшированную репу. Заливают красным соусом и тушат 20 — 30 мин. В конце тушения добавляют зеленый горошек или нарезанные стручки фасоли. Подают птицу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась. Можно готовить это блюдо в порционных горшочках.
курица 600-700 г |
или цыпленок - бройлер 600-700 г |
или индейка 600-700 г |
или утка 600-700 г |
или гусь 600-700 г |
маргарин столовый 50 г |
картофель 7-8 шт. |
морковь 2-3 шт. |
репа 2-3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
горошек зелёный 40 г |
соус красный 500 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru