Пудинг из говяжьей печени с грибами

Пудинг из говяжьей печени с грибами

Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в объемный горшочек, добавить 1 ст. ложку масла, луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 0,5 стакана сметаны, желтки и взбитые белки. Перемешанную массу снова сложить в обмазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить тушить на 40—45 мин. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, добавить 0,5 стакана горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить оставшуюся сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 600 г
масло топлёное 100 г
грибы белые сушеные 50 г
мука 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
лук 1 шт.
желток 6 шт.
белок 4 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru