Хороша только очень молодая крапива, появившаяся в начале весны.
Перебрать и хорошо промыть листья крапивы и варить в подсоленном кипятке, не прикрывая крышкой. Отваренную до готовности крапиву отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и протереть сквозь сито или изрубить на доске. Поставить снова на огонь, перемешать с мукой и 2-3 столовыми ложками крапивного отвара, размешивая непрерывно, пока она не начнет увеличиваться в объеме.
Подавать горячей с натертым хреном, поджаренным в растительном масле луком.
листья крапивы 1 кг |
мука 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 головка |
масло растительное 1 ст. ложка |
хрен по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru