Пюре из крапивы

Пюре из крапивы

Хороша только очень молодая крапива, появившаяся в начале весны.

Перебрать и хорошо промыть листья крапивы и варить в подсоленном кипятке, не прикрывая крышкой. Отваренную до готовности крапиву отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и протереть сквозь сито или изрубить на доске. Поставить снова на огонь, перемешать с мукой и 2-3 столовыми ложками крапивного отвара, размешивая непрерывно, пока она не начнет увеличиваться в объеме.

Подавать горячей с натертым хреном, поджаренным в растительном масле луком.

Поделиться:

Ингредиенты

листья крапивы 1 кг
мука 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1 ст. ложка
хрен по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru