Рагу из баранины, картофеля и шалота

6

Вкусное и сытное рагу из баранины, картофеля и шалота приготовить просто, главное подготовить правильный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья лопатка без кости (резаная квадратами 5 см) - 1 кг
Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубок
Цедра 1/2 лимона
Сок 1 лимона
Масло оливковое - 90 г (6 ст. л.)
Мука пшеничная - 45 г (3 ст. л.)
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.
Филе анчоусов консервированное - 5 шт.
Сахар - 1/2 ч. л.
Белое сухое вино - 300 г
Бараний бульон - 500 г
Букет гарни (лавровый лист, тимьян и петрушка) - 1 шт.
Картофель молодой (или обычный мелкий) - 500 г
Лук шалот (чищеный) - 250 г
Сливки жирные - 45 г (3 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для присыпки:
Цедра 1/2 лимона
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Чеснок (рубленый) - 1 зубок

1. В миску сложить мясо, чеснок, лимонную цедру и налить половину лимонного сока. Посолить, поперчить и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Всё хорошо перемешать и поставить мясо мариноваться в холодильник на 12-24 часа.

2. Приготовить присыпку. В небольшой миске смешать цедру, петрушку и чеснок, отставить в сторону.

3. Мясо достать из миски, маринад зарезервировать. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. В небольшую тарелку насыпать муку, посолить и поперчить, перемешать. Выложить в муку кусочки маринованного мяса, обвалять со всех сторон и выложить на разогретую сковороду. Обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета. Переложить жареную баранину в жаровню.

4. В ту же сковороду выложить репчатый лук, жарить, помешивая, около 10 минут. Добавить к луку анчоусы и сахар, размять филе вилкой. Залить содержимое сковороды зарезервированным маринадом, вином и бульоном, довести до кипения, тушить около 5 минут. Затем залить этой массой баранину в жаровне.

5. Содержимое жаровни посолить, положить букет гарни, накрыть жаровню крышкой и поставить в разогретую духовку, тушить около 1 часа. Затем выложить в жаровню картофель и готовить, не накрывая жаровню крышкой, 20 минут.

6. На сковороде обжарить шалот до золотистого цвета и выложить лук в жаровню с картофелем и мясом, снова накрыть жаровню крышкой и готовить 30-40 минут.

7. Переложить мясо и овощи на сервировочную тарелку, букет гарни удалить.

8. Жаровню с подливкой поставить на слабый огонь, довести до кипения, влить сливки, готовить, помешивая, около 1 минуты. Посолить по вкусу и добавить лимонный сок. Залить этой подливой картофель и мясо, посыпать заранее подготовленной присыпкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru