Рагу из фазана, рецепт приготовления с лесными грибами, шалотом и травами. Изумительный вкус!
Грудки фазанов (без шкурки) - 4 шт. |
Грибы лесные свежие (резаные ломтиками) - 80 г |
Лук-шалот (резаный на половинки) - 12 шт. |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Чеснок (раздавленный) - 2 зубка |
Портвейн - 80 г (1/3 стакана) |
Куриный бульон - 150 г (2/3 стакана) |
Сливки кулинарные жирные - 200 г (1 стакан) |
Веточки петрушки или тимьяна, свежие - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Цедра одного лимона |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить фазана с грибами и травами:
1. Грудки фазанов порезать небольшими полосками, посолить и поперчить по вкусу. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, выложить грудки в разогретую кастрюлю и обжарить до светло-коричневого цвета. Переложить грудки на тарелку, отставить в сторону.
2. В казанок выложить шалот, слегка обжарить, затем добавить чеснок и резаные грибы. Уменьшить огонь и готовить грибы с луком примерно 5 минут.
3. Залить содержимое кастрюли портвейном и бульоном, добавить травы и лимонную цедру. Готовить на медленном огне, до уменьшения жидкости в кастрюле в два раза.
4. Когда шалот будет почти готов, добавить в кастрюлю сливки и готовить до легкого загустения соуса. Добавить в казанок жареное мясо. Готовить еще пару минут и можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru