Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.
Для соуса: |
Шпинатные листья – ½ стакана |
Петрушка свежая – 4 стакана |
Майонез – 1 стакан |
Эстрагон свежий (рубленый) – 1 ч. л. |
Свежий лимонный сок – 1 ч. л. |
Филе анчоуса – 1 шт. |
Чеснок (измельченный) – 1 зубок |
Каперсы консервированные (осушенные) – 2 ч. л. |
* |
Для рагу: |
Ребрышки говяжьи короткие – 600 г |
Растительное масло – 1 ст. л. |
Лук репчатый среднего размера (разрезанный пополам) – 1 шт. |
Стебли сельдерея с листьями – 2 шт. |
Лук порей – 2 шт. |
Лавровый лист – 2 шт. |
Свежие веточки тимьяна – 2 шт. |
Чеснок (нечищеный) – 4 зубка |
Перец черный горошком – ½ ч. л. |
Картофель молодой мелкий – 12 шт. (300 г) |
Морковь среднего размера (резаная кусочками 5 см) – 4 шт. |
Репа среднего размера (резаная кусочками 5 см) – 1 шт. |
Куриные голени и бедра без шкурки – 900 г |
Свиные отбивные копченые – 3 шт. (всего 230 г) |
Куриный бульон – 320 г |
Соль по вкусу |
Черный раскрошенный перец по вкусу |
Дижонская горчица по желанию |
Соленые огурчики по желанию |
Как приготовить рагу из овощей с мясом:
1. Приготовить соус. В воде бланшировать шпинат и петрушку в течение около 1 минуты, осушить и сразу же переложить в миску с ледяной водой на 1 минуту, осушить и выложить на бумажное полотенце. Осушенные листья шпината и петрушки сложить в чашу кухонного процессора, добавить майонез, эстрагон, лимонный сок, филе анчоуса и чеснок, пульсировать до образования однородной массы. Переложить соус в сервировочную тарелку, добавить каперсы, накрыть и поставить в холодильник.
2. С ребер удалить жир. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду ребрышки и жарить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареные ребрышки на тарелку, а в сковороду выложить половинки лука, срезами вниз, жарить до коричневого цвета только с одной стороны, переложить лук на тарелку, отставить в сторону.
3. Стебель сельдерея порезать кусочками 5 см, листья срезать и отложить в сторону. Белую часть порея порезать кусочками размером 5 см, зеленую часть лука отложить в сторону.
4. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 25х30 см. В середину квадрата выложить жареный лук, листики сельдерея, зеленая часть порея, лавровый лист, тимьян, чеснок и черный перец горошком, концы квадрата стянуть и связать хлопчатобумажной нитью.
5. В чашу большой медленноварки сложить жареный сельдерей, белую часть порея, картофель, морковь и репу, сверху выложить ребрышки, куриное мясо и свиные отбивные. Также положить в медленноварку мешочек со специями и залить всё бульоном.
6. Закрыть медленноварку и готовить рагу из овощей с мясом на медленной мощности 7-8 часов или на сильной мощности 3,5-4 часа. Удалить мешочек со специями.
7. Подавать рагу из овощей с мясом в порционных тарелках, посыпав солью и раскрошенным перцем. Рагу с мясом и овощами хорошо подать с горчицей, солеными огурчиками и шпинатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru