Рагу из замороженных овощей и говядины (в медленноварке)

4

Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакет замороженных овощей и кукурузы, а также полкило говядины. Почти всю работу за вас сделает мультиварка (медленноварка).

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 450 г
Перец чили молотый - 1-2 ч. л.
Масло растительное без запаха
Смесь замороженных овощей - 450 г
Кукурузные зерна замороженные - 1 стакан
Сальса овощная - 450 г
Вода - 1/2 стакана
Соль по вкусу

1. С мяса удалить жир и порезать мякоть кусочками размером 2,5 см. Выложить говядину в миску, посыпать перцем чили и хорошо перемешать.

2. Большую сковороду сбрызнуть растительным маслом и разогреть на средне-сильном огне. Выложить на разогретую сковороду половину всего резаного мяса и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо на тарелку, выложить на сковороду оставшуюся говядину и тоже обжарить до коричневого цвета.

3. В чашу большой медленноварки сложить замороженные овощи и кукурузу, сверху выложить жареное мясо, залить овощной сальсой и водой.

4. Закрыть медленноварку и готовить рагу на медленной мощности 8-9 часов, или на сильной мощности - 4-4,5 часа. Перед подачей блюдо посолить по вкусу.

Готовое рагу подавать в порционных тарелках сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru