Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакет замороженных овощей и кукурузы, а также полкило говядины. Почти всю работу за вас сделает мультиварка (медленноварка).
Говяжья вырезка - 450 г |
Перец чили молотый - 1-2 ч. л. |
Масло растительное без запаха |
Смесь замороженных овощей - 450 г |
Кукурузные зерна замороженные - 1 стакан |
Сальса овощная - 450 г |
Вода - 1/2 стакана |
Соль по вкусу |
1. С мяса удалить жир и порезать мякоть кусочками размером 2,5 см. Выложить говядину в миску, посыпать перцем чили и хорошо перемешать.
2. Большую сковороду сбрызнуть растительным маслом и разогреть на средне-сильном огне. Выложить на разогретую сковороду половину всего резаного мяса и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо на тарелку, выложить на сковороду оставшуюся говядину и тоже обжарить до коричневого цвета.
3. В чашу большой медленноварки сложить замороженные овощи и кукурузу, сверху выложить жареное мясо, залить овощной сальсой и водой.
4. Закрыть медленноварку и готовить рагу на медленной мощности 8-9 часов, или на сильной мощности - 4-4,5 часа. Перед подачей блюдо посолить по вкусу.
Готовое рагу подавать в порционных тарелках сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru