Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню в подрумянить в гусином или свином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину. Добавить сухого красного вина. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды, если нет бульона) и положить томатную пасту (или очищенные помидоры) и предварительно замоченные сухие белые' грибы. Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 2—З ч или до тех пор, пока заяц не станет мягким.
К этому времени соус должен быть достаточно густым; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел.
лук репчатый 1.5 стакана |
чеснок 2-3 дольки |
заяц 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
или помидоры красные зрелые 1-2 шт. |
грибы белые сушёные 25-30 г |
ветчина 100-125 г |
или шпик (шпиг, шпек) 100-125 г |
вино сухое красное 1.5 стакана |
жир свиной топленый или гусиный 200 г |
бульон куриный 2 стакана |
или бульон мясной 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru