Рагу из зайца по-ландски(Civet de lievre landais)

Рагу из зайца по-ландски(Civet de lievre landais)

1

Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню в подрумянить в гусином или свином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину. Добавить сухого красного вина. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды, если нет бульона) и положить томатную пасту (или очищенные помидоры) и предварительно замоченные сухие белые' грибы. Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 2—З ч или до тех пор, пока заяц не станет мягким.

К этому времени соус должен быть достаточно густым; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 1.5 стакана
чеснок 2-3 дольки
заяц 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
или помидоры красные зрелые 1-2 шт.
грибы белые сушёные 25-30 г
ветчина 100-125 г
или шпик (шпиг, шпек) 100-125 г
вино сухое красное 1.5 стакана
жир свиной топленый или гусиный 200 г
бульон куриный 2 стакана
или бульон мясной 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru