Рагу осеннее с курицей

Рагу осеннее с курицей

Кусочки курицы помыть, просушить, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на масле. Баклажаны очистить, нарезать кубиками и поставить обжариваться в масле на сковороде. Перец разрезать пополам, удалить семена, перегородки, нарезать кубиками, добавить в сковороду к баклажанам и дать немного поджариться, подсолить Овощи. Чеснок мелко измельчить и добавить к овощам. В большую кастрюлю выложить очищенный и нарезанный на четыре части картофель и отварить. Когда курица будет почти готова, переложить ее к картофелю. На отдельной сковороде обжарить грибы и лук. Помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам. Морковь разрезать пополам, затем ломтиками и выложить к овощам. Подсолить рагу и обжарить до готовности овощей. Когда картофель будет почти готов, выложить к нему овощи, лавровый лист и перец горошком, все перемешать и варить 5—10 мин. под крышкой. При подаче к столу на блюдо по краям выложить кусочки курицы, в центре положить овощное рагу и полить все подливкой, в которой оно тушилось.

Поделиться:

Ингредиенты

курица ножек или грудок 6 шт.
картофель 1-1.5 кг
баклажан 2 шт.
помидоры 4 шт.
луковицы 3 шт.
перец болгарский сладкий 3-4 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 200 г
масло растительное для жарки по вкусу
лавровый лист 1 шт.
чеснок 3 зубчика
перец горошком по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru