Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также, вегетарианский или со свежими или сушеными грибами.
1. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить кипятком, поставить на слабый огонь и варить до размягчения (15-20 минут). Отвар слить, а крупу промыть.
2. Картофель нарезать брусочками, морковь и петрушку - ломтиками, лук - полукольцами.
3. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре.
4. Соленые огурцы отдельно припустить в небольшом количестве бульона или воды.
5. В кипящий бульон положить крупу и варить 15-20 мин.
6. Добавить картофель, варить 10 мин.
7. Добавить пассерованные коренья, огурцы. Варить 10-15 мин. до готовности картофеля.
8. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом и солью по вкусу.
мясо 500-600 г |
или грибы 5-6 шт. |
картофель 5-6 шт. |
перловка 0.5 стакана |
или крупа пшеничная 0.5 стакана |
или крупа овсяная 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
огурцы солёные 2 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
рассол огуречный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
бульон 2 л |
или вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru