Рассольник питерский

Рассольник питерский

Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также, вегетарианский или со свежими или сушеными грибами.

1. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить кипятком, поставить на слабый огонь и варить до размягчения (15-20 минут). Отвар слить, а крупу промыть.

2. Картофель нарезать брусочками, морковь и петрушку - ломтиками, лук - полукольцами.

3. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре.

4. Соленые огурцы отдельно припустить в небольшом количестве бульона или воды.

5. В кипящий бульон положить крупу и варить 15-20 мин.

6. Добавить картофель, варить 10 мин.

7. Добавить пассерованные коренья, огурцы. Варить 10-15 мин. до готовности картофеля.

8. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом и солью по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500-600 г
или грибы 5-6 шт.
картофель 5-6 шт.
перловка 0.5 стакана
или крупа пшеничная 0.5 стакана
или крупа овсяная 0.5 стакана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
огурцы солёные 2 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
рассол огуречный 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
бульон 2 л
или вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru