Рассольник по-ленинградски

Рассольник по-ленинградски

Перебранные и промытые грибы отварить в 2 л воды до мягкости. Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде, переложить в кастрюлю, залить кипятком из расчета на один стакан крупы 3 стакана кипятка, положить 1 ст. ложку топленого масла и варить на медленном огне 40 – 45 мин, чтобы крупа стала рассыпчатой. Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей очистить, нарезать тонкими брусочками и пассировать на топленом масле с томатной пастой. Огурцы разрезать вдоль на две части, срезать кожицу, удалить семена, нарезать так же брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Бульон процедить в другую посуду, а грибы нарезать кусочками. В бульон опустить подготовленную перловую крупу, дать прокипеть 20 – 30 мин, затем опустить картофель, пассированные коренья и кипятить еще 10 – 15 мин. За 5 мин до конца варки опустить соленые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Готовый рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом. При подаче на стол добавить ложку сметаны и посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 8 шт.
огурцы средние 2 шт.
перловка 0.5 стакана
картофель (клубни) 4-5 шт.
масло топлёное 4 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук-порей (стебель) 0.125 шт.
лук репчатый 1 головка
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
рассол по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru