Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30—40 минут. Грибы очистить, промыть, порезать и слегка обжарить на сливочном масле. С огурцов срезать кожицу, залить ее 1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10—15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу. В получившийся рассол опустить измельченную мякоть огурцов и грибы и припустить еще в течение 10 минут. В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья, морковь и подготовленную крупу, через 10 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук. Варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы с грибами, посолить, положить пряности и продолжать варить еще 10—15 минут, после чего добавить оставшуюся зелень и варить еще 3 минуты. При подаче на стол заправить сметаной.
грибы маринованные 200 г |
рассол огуречный 100 мл |
сметана 100 г |
перец чёрный горошком 6 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
огурцы солёные 3 шт. |
картофель (клубни) 3 шт. |
перец душистый 2 горошины |
перловка 2 ст. ложки |
вода 1.5 л |
масло сливочное 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
укроп 1 пучок |
корень петрушки с зеленью 1 шт. |
корень сельдерея с зеленью 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru