Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30—40 минут. Грибы очистить, промыть, порезать и слегка обжарить на сливочном масле. С огурцов срезать кожицу, залить ее 1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10—15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу. В получившийся рассол опустить измельченную мякоть огурцов и грибы и припустить еще в течение 10 минут. В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья, морковь и подготовленную крупу, через 10 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук. Варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы с грибами, посолить, положить пряности и продолжать варить еще 10—15 минут, после чего добавить оставшуюся зелень и варить еще 3 минуты. При подаче на стол заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы маринованные 200 г
рассол огуречный 100 мл
сметана 100 г
перец чёрный горошком 6 шт.
лавровый лист 3 шт.
огурцы солёные 3 шт.
картофель (клубни) 3 шт.
перец душистый 2 горошины
перловка 2 ст. ложки
вода 1.5 л
масло сливочное 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
укроп 1 пучок
корень петрушки с зеленью 1 шт.
корень сельдерея с зеленью 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru