Рассольник с солеными грибами

Рассольник с солеными грибами

Своеобразный вкус этому блюду придает использование соленых груздей, в остальном рецепт рассольника с солеными грибами почти не отличается от привычного рассольника с огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

грузди солёные 250 г
мясо 150 г
картофель 400 г
петрушка 50 г
сельдерей 50 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
масло топлёное 50 г
сметана 50 г
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить рассольник с солеными грибами:

Мясо залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками.

Картофель очистить, нарезать кусочками. Лук и коренья очистить, лук мелко нарезать кубиками, коренья натереть на крупной терке. Выложить лук с кореньями на разогретую сковороду с маслом и пассеровать 5-7 минут.

В кипящий бульон положить картофель, а через 5–7 минут – пассерованные лук и коренья, грибы. Варить рассольник с солеными груздями до готовности картофеля.

При подаче в тарелку рассольника с груздями положить кусочки мяса и сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru