Своеобразный вкус этому блюду придает использование соленых груздей, в остальном рецепт рассольника с солеными грибами почти не отличается от привычного рассольника с огурцами.
грузди солёные 250 г |
мясо 150 г |
картофель 400 г |
петрушка 50 г |
сельдерей 50 г |
морковь 100 г |
лук репчатый 100 г |
масло топлёное 50 г |
сметана 50 г |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить рассольник с солеными грибами:
Мясо залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками.
Картофель очистить, нарезать кусочками. Лук и коренья очистить, лук мелко нарезать кубиками, коренья натереть на крупной терке. Выложить лук с кореньями на разогретую сковороду с маслом и пассеровать 5-7 минут.
В кипящий бульон положить картофель, а через 5–7 минут – пассерованные лук и коренья, грибы. Варить рассольник с солеными груздями до готовности картофеля.
При подаче в тарелку рассольника с груздями положить кусочки мяса и сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru