Расстегаи московские с грибами и рисом к бульону

Расстегаи московские с грибами и рисом к бульону

Приготовить обычное опарное дрожжевое тесто. Начинка делается следующим образом. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5—7 мин. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. Начинка готова.

Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8—10 мин. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70—80 г) и защипить края, оставив середину открытой.

Сформованные расстегаи оставить на 10—15 мин на противне, смазанном маргарином. Выпекать пирожки при температуре 210 - 220° С. После выпечки смазать их сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
грибы сушёные 200 г
лук репчатый 1 головка
маргарин 2-3 ст. ложки
рис 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru