Свиные ребрышки, маринованные в томате и запеченные в духовке.
Калорий: 700
Рёбра свиные - 1 кг |
Для маринада: |
Томатный сок (или всё, что похоже по сути) - 1 стакан |
Базилик (сушеный) - 1,5 ч. л. |
Кориандр - 1,5 ч. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Коньяк или виски - 50 г |
Мёд - 1-3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить запеченные свиные ребрышки? В общем, самое главное - это маринад.
1. Лук нарежьте крупно, присолите и хорошенько перетрите рукой, чтобы пустил сок. Этим уберём его горечь, и из него выйдет больше сока для маринада.
2. Перемешайте лук, томатный сок, базилик, кориандр, коньяк, мед (вот тут - по вкусу, я положил примерно столовую ложку меда, а по рецепту нужно было три), соль и перец.
3. Залейте маринадом ребра - и на час в холодильник.
4. Потом - на противень, и в духовку. Запекайте ребрышки при 220 градусах минут 30.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru