Рис с овощами, приготовленный в медленноварке

12

Абсолютно здоровое и вкусное блюдо можно приготовить в такой чудо-машине, как медленноварка (или в мультиварке на режиме медленноварки).

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны свежие (порезанные на четвертинки) - 2 стакана
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 1/2 стакана (примерно 3 шт.)
Рис дикий (промытый и осушенный) - 1 стакан
Рис коричневый (промытый и осушенный) - 1 стакан
Морковь (порезанная ломтиками) - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Бульон куриный или овощной - 800 г
Помидоры, консервированные без шкурки, неосушенные (мелкорезаные) - 800 г

Как приготовить рис с овощами:

1. В чашу медленноварки сложить грибы, лук, весь рис, морковь, масло, чеснок, насыпать базилик, тимьян, розмарин и черный молотый перец. Залить все помидорами и бульоном.

2. Закрыть медленноварку и готовить рис с овощами на медленной мощности примерно 6-7 часов или на сильной мощности 3-3 1/2 часа.

Готовый рис с овощами перемешать и подавать на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru