Абсолютно здоровое и вкусное блюдо можно приготовить в такой чудо-машине, как медленноварка (или в мультиварке на режиме медленноварки).
Грибы шампиньоны свежие (порезанные на четвертинки) - 2 стакана |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 1/2 стакана (примерно 3 шт.) |
Рис дикий (промытый и осушенный) - 1 стакан |
Рис коричневый (промытый и осушенный) - 1 стакан |
Морковь (порезанная ломтиками) - 1 стакан |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Базилик сушеный - 1 ч. л. |
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л. |
Розмарин сушеный - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Бульон куриный или овощной - 800 г |
Помидоры, консервированные без шкурки, неосушенные (мелкорезаные) - 800 г |
Как приготовить рис с овощами:
1. В чашу медленноварки сложить грибы, лук, весь рис, морковь, масло, чеснок, насыпать базилик, тимьян, розмарин и черный молотый перец. Залить все помидорами и бульоном.
2. Закрыть медленноварку и готовить рис с овощами на медленной мощности примерно 6-7 часов или на сильной мощности 3-3 1/2 часа.
Готовый рис с овощами перемешать и подавать на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru