Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте маслом и тушите 6-8 минут. Добавьте промытый рис, перец, влейте бульон, посолите, закройте кастрюлю крышкой и прогревайте на максимальной мощности в течение 5-6 минут. Затем все перемешайте и варите на средней мощности еще 4-5 минут. Добавьте сливки, снова перемешайте и прогревайте 2-3 минуты на максимальной мощности. Подайте к столу с мелко нарезанной зеленью или как гарнир.
рис 1 стакан |
вода 2 стакана |
шампиньоны 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
сливки 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru