Рисо-овсяная каша с луком и чесноком

Рисо-овсяная каша с луком и чесноком

Рис и овес промыть отдельно, соединить, перемешать, всыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и варить еще 5-6 минут, после чего снять с огня, укутать и выдержать 15-20 минут. Готовую кашу заправить пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть на слабом огне 3-4 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
овёс 0.75 стакана
вода 2.5 стакана
луковицы 1 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
масло растительное 4-5 ст. ложек
укроп измельченный 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru