Рис и овес промыть отдельно, соединить, перемешать, всыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и варить еще 5-6 минут, после чего снять с огня, укутать и выдержать 15-20 минут. Готовую кашу заправить пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть на слабом огне 3-4 минуты.
рис 1.5 стакана |
овёс 0.75 стакана |
вода 2.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
чеснок 4-5 зубчиков |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
укроп измельченный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru