Рисовая запеканка с разноцветным сладким перцем

Рисовая запеканка с разноцветным сладким перцем

Лук и чеснок порубить. Перец очистить. Каждый стручок сладкого перца нарезать на 8 долек. Перец чили нарезать колечками, грибы – ломтиками. Петрушку вымыть и порубить. Сыр тофу нарезать мелкими кубиками. Грибы поджарить в половине растительного масла, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Лук и чеснок пассеровать в оставшемся растительном масле. Добавить перец чили и рис, влить 400мл бульона и тушить 20мин. Нагреть духовку до 200°C. Сладкий перец припустить в оставшемся бульоне. Натереть сыр и отложить 2 столовые ложки. Взбить сметану с яйцами, добавить сыра тофу, рис, тертый сыр и перемешать. Грибы выложить на дно формы, сверху положить рисовую массу и перец, посыпать тертым сыром и запекать около 45мин.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
перец сладкий 650 г
перец чили 2 стручка
шампиньоны 300 г
петрушка 1 пучок
масло растительное 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
рис 250 г
бульон 500 мл
сыр 150 г
сметана 250 г
яйца 5 шт.
тофу маринованный 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru