Лук и чеснок порубить. Перец очистить. Каждый стручок сладкого перца нарезать на 8 долек. Перец чили нарезать колечками, грибы – ломтиками. Петрушку вымыть и порубить. Сыр тофу нарезать мелкими кубиками. Грибы поджарить в половине растительного масла, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Лук и чеснок пассеровать в оставшемся растительном масле. Добавить перец чили и рис, влить 400мл бульона и тушить 20мин. Нагреть духовку до 200°C. Сладкий перец припустить в оставшемся бульоне. Натереть сыр и отложить 2 столовые ложки. Взбить сметану с яйцами, добавить сыра тофу, рис, тертый сыр и перемешать. Грибы выложить на дно формы, сверху положить рисовую массу и перец, посыпать тертым сыром и запекать около 45мин.
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
перец сладкий 650 г |
перец чили 2 стручка |
шампиньоны 300 г |
петрушка 1 пучок |
масло растительное 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
рис 250 г |
бульон 500 мл |
сыр 150 г |
сметана 250 г |
яйца 5 шт. |
тофу маринованный 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru