Муку хорошо перетереть со смальцем, солью, пищевой содой, смешать с разведенными в сладком теплом молоке дрожжами, добавить молоко или сметану и вымесить тесто. Поставить его на 30 мин. в теплое место.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадратики, начинить их орехом, маком или повидлом (джемом) и свернуть в рогалики. Уложить их в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при средней температуре. Горячие изделия обвалять в сахарной пудре.
соль по вкусу |
орех грецкий или лесной по вкусу |
молоко немного по вкусу |
дрожжи 10 г |
мука 1 кг |
сметана или молоко 100 г |
сода 0.5 ч. ложки |
сахар ванильный по вкусу |
мак с сахаром сколько уйдет |
или повидло по вкусу |
смалец 400 г |
сахар рафинад 4 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru