Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.
Молоко - 2 стакана |
Дрожжи сухие - 1 ч.л. |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Мука - около 5 стаканов |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 2 ст.л. |
Мак, сахар, или повидло (для начинки) - по вкусу |
Молоко слегка подогреть (если будет сильно горячее, то дрожжи "умрут"). Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 15 минут.
Постепенно добавить муку. В рецепте, который я брала, было написано 3 стакана, но мне оказалось этого совершенно недостаточно.
Скрутить рогалик от края к центру, загнуть в дугу.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru