Рогалики (на молоке)

Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука - около 5 стаканов
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мак, сахар, или повидло (для начинки) - по вкусу

Фото рецепт

Молоко слегка подогреть (если будет сильно горячее, то дрожжи "умрут"). Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 15 минут.


Далее растопить масло, влить его в молоко и вбить 2 яйца. Хорошо перемешать.


Постепенно добавить муку. В рецепте, который я брала, было написано 3 стакана, но мне оказалось этого совершенно недостаточно.


Замесить тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте.


Далее отщипнуть от теста кусочек, раскатать его в круг толщиной 5-7 мм.


Разрезать на сектора.


Острый угол каждого сектора в центре круга надрезать.


На каждый будущий рогалик выложить любую начинку (сахар, мак, густое повидло).


Скрутить рогалик от края к центру, загнуть в дугу.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru