Яйца с сахаром взбейте веничком, постепенно добавляя растительное масло, мед, лимонную цедру, ванильный сахар. Хорошо разотрите массу.
Всыпьте муку с таким расчетом, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатайте довольно толстый пласт, нарежьте треугольниками.
Начинка делается так: немного прокипятите мед, затем добавьте орехи и корицу, размешайте, поставьте на холод.
На каждый треугольник уложите валиком немного начинки, сверните тесто рогаликами, смажьте взбитым яйцом и выпекайте на смазанном маслом противне в духовом шкафу.
Для теста: |
яйца 4 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
мёд 1 ст. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
мука 0.5 кг |
цедра лимона по вкусу |
Для начинки: |
мёд 250 г |
орех 250 г |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru