Приготовить тесто. Для получения слоеного теста дрожжи замешиваются «в холодном виде», т. е. все ингредиенты вымешиваются в тесто одновременно. Затем тесто ставится в холодильник для «дозревания». Масло замешивается в тесто при комнатной температуре. Время от времени тесто надо ставить в холодильник, так как при комнатной температуре оно слишком быстро поднимается. Для начинки перемешать измельченные орехи с бисквитной крошкой, затем добавить яйцо, соль, перец, тертую цедру лимона, сахар и ром. При необходимости добавить немного молока.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (60x40 см). Разделить тесто на 2 продольные полосы (60x20 см), разрезать их на прямоугольники (12x20 см), а затем на треугольники и положить по 1 ст. л. начинки. Свернуть треугольники в трубочки, согнуть трубочки в полумесяцы и уложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать постоять до увеличения объема в 2 раза. Смазать взбитым желтком. Выпекать в нагретой до 210° C духовке в течение 15-20 мин до светло-коричневого цвета. Вынуть рогалики из духовки и, пока они не остыли, намазать на них абрикосовый конфитюр. Нагреть помаду с лимонным соком и ромом до консистенции сметаны и заглазировать рогалики. Для украшения посыпать измельченными орехами.
Для слоеного теста: |
мука 600 г |
масло сливочное 70 г |
сахар 70 г |
соль 1 ч. ложка |
желток 1 шт. |
белок 1 шт. |
цедра лимона 0.5 шт. |
дрожжи 40 г |
молоко 0.25 л |
масло сливочное 300 г |
мука для смешивания с маслом 60 г |
Для начинки: |
орех лесной 250 г |
бисквитная крошка 80 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
перец ямайского (гвоздичного) 0.5 ч. ложки |
цедра лимона 1 шт. |
сахар 100 г |
ром темный 20 мл |
Для глазури: |
конфитюр абрикосовый 120 г |
вода 2-3 ст. ложки |
помадка 150 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
ром темный по вкусу |
орех лесной для посыпки 50 г |
масло для смазывания противня по вкусу |
желток для смазывания рогаликов 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru