Готовое тесто раскатать толщиной в 0,5 см, нарезать тупоугольными треугольниками, смазать творожным фаршем. Фарш приготовляется так: творог смешать с сахаром, ванилином, сырым яйцом и протереть через сито. Добавить промытый изюм или мелко нарубленные цукаты, хорошо перемешать. Треугольники с фаршем свернуть рулетиком так, чтобы тупой угол оказался сверху. Рулет и к уложить на смазанный жиром противень, загнуть концы, придав ему форму рогалика, дать подойти в течение 15-20 минут, а затем выпекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Готовые рогалики охладить, покрыть сверху глазурью.
тесто 1 кг |
Фарш: |
творог 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сахар 0.5 ст. ложки |
изюм 2 ст. ложки |
Глазурь: |
белок 1 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
лимонная кислота по вкусу |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru