Рогалики

Рогалики

1 час (подг. 30 минут)

Эти рогалики, приготовленные из теста Эс-Эм-Эм, в отличие от рогаликов из дрожжевого теста, отлично сохраняются в закрытой посуде неделю и больше. Да, чуть не забыла, они еще и очень вкусные. А если осталось немного начинки, ее можно хранить в морозилке в тщательно закрытом нейлоновом пакете до следующего раза.

Смешиваем все необходимое для теста, помещаем на час в холодильник

Смешиваем в миске все ингредиенты начинки.

Просеиваем муку на разделочную доску и раскатываем все тесто (или половину, если доска небольшая) тонким слоем (3 мм). Стаканом вырезаем из теста кружки. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Кладем на край каждого кружочка - чайную ложку начинки и свертываем трубочкой. Слепляем кончики, чтобы начинка не «убежала» и выгибаем трубочки «подковками». Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянятся.

Охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Храним в хорошо закрытой посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста Эс-Эм-Эм:
сметана 1 банка
мука с разрыхлителем 350 г
маргарин 1 пачка
Для начинки:
изюм 200 г
орех грецкий крупно истолченный 150 г
повидло сливовое хорошее 4-6 ст. ложек
Для присыпки:
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru