Рольмопс

Рольмопс

Сельдь выпотрошить замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки.

Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать кружочками, залить водой с уксусом, специями и сахаром, довести до кипения и охладить.

Сельдь очистить от кожицы, отделить филе, вынуть мелкие косточки. На каждый кусочек филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада, плотно свернуть филе рулетом и закрепить чистой деревянной шпажкой или зубочисткой. Сложить в стеклянную банку.

Молоки очистить от пленки, растереть или протереть через сито, развести растительным маслом и смешать с маринадом.

Залить сельдь, закрыть банку пергаментной бумагой и завязать. Мариновать в прохладном месте 6-8 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 500 г
масло растительное 2 ст. ложки
огурцы солёные 1-2 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук 1 шт.
уксус 4-5 ст. ложек
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 3-5 горошин
вода 1 стакан
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru