Сельдь очистить, выпотрошить, отделить филе.
Очистить лук и морковь, морковь нарезать звездочками, лук - тонкими кружочками.
Вскипятить воду, положить лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и варить 15 минут. Добавить уксус, сахар и снова довести до кипения.
Половинки филе положить мякотью вверх, смазать растительным маслом, положить овощи из маринада и свернуть рулетом от головы к хвосту. Для закрепления рулетов сделать небольшой надрез, и вставить в него концы филе.
Рулеты сложить в стеклянную банку и залить холодным маринадом. Мариновать в закрытой банке сутки.
рольмопсы можно фаршировать отварными грибами с луком; луком с солёными огурцами; тёртыми яблоками с луком.
сельдь 3 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
морковь 2 шт. |
перец чёрный горошком 5 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
гвоздика 3 шт. |
лавровый лист по вкусу |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
вода 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru