Ромштекс из свинины

30 минут (подг. 30 минут) 6

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.

Калорий: 390

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (у меня - корейка) - 800 г
Яйца - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные хлебные - 6-8 ст. ложек (примерно 120 г)
Мука (по желанию) - 5-6 ст. ложек
Растительное масло для жарки - сколько уйдет (около 150 г)

Фото рецепт

Как приготовить ромштекс из свинины:

Мясо для ромштекса нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).


Яйца слегка взбить в миске. Насыпать в плоские тарелки сухари и, по желанию, муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую, хотя это и "вольность".


Мясо обвалять в муке с двух сторон.


Затем обмакнуть мясо во взбитые яйца.


Обвалять в сухарях (также с двух сторон).


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).


Затем ромштекс перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.
Затем, при необходимости, нужно долить масло и жарить следующую порцию ромштексов.

Так как сухари имеют свойство подгорать, после каждых двух, максимум трех обжаренных порций масло и сухари нужно тщательно убирать со сковороды и снова наливать 1-2 ст. ложки масла.


Готовый ромштекс.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru