Подготовить тушку индейки, разрезать ее вдоль пополам, взять половину, удалить из нее кости и снять мясо с крыльев и ножек, а отверстия в коже закрыть. Печенку индейки поджарить на масле (1 столовая ложка), а сердце и желудок сварить. Нашинковать и поджарить лук на масле (1 столовая ложка), булку положить в теплое молоко, чтобы она пропиталась. Соединить желудок, сердце, печенку, лук и булку со срезанным с индейки мясом и дважды пропустить через мясорубку. Фарш перемешать, добавить в него 1 яйцо, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, сельдерей), сваренное вкрутую рубленое яйцо, посолить, поперчить, снова перемешать и разбавить бульоном (куриным или мясным).
Начинить полученным фаршем оставшуюся половинку индейки, свернуть ее в виде рулета, зашить концы и края суровой ниткой. Обжарить рулет на оставшемся масле, положить в кастрюлю вместе с рублеными костями индейки, посыпать нарезанной морковью, корнями петрушки и сельдерея, поперчить, посолить, добавить сушеные шампиньоны, залитые бульоном до половины, закрыть крышкой и потушить.
Подавая на стол, удалить нитки и нарезать рулет ломтиками. Облить их соком, оставшимся в кастрюле, где индейка тушилась. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре.
мясо индейки 500 г |
бульон куриный 500 мл |
или бульон мясной 500 мл |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
хлеб белый 200 г |
шампиньоны сушеные 6 шт. |
морковь 4-5 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
лук 1 шт. |
молоко 1 стакан |
зелень сельдерея по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru