К новогоднему столу решила подать горячее мясное блюдо так, чтобы гости могли сами отмерять себе порцию. А поскольку на празднике блюд много, чтобы можно было взять совсем небольшую порцию. Так возникла идея мясного рулета.
Мясо свинина 600г |
Бекон жирный 100-150г |
Маринад: соль |
2ст.л раст.масла |
2ст.л виноградного уксуса |
Смесь специй: перец, паприка -1/2ч.л |
Тмин 1ч.л |
Кунжут 1ч.л |
В качестве исходного куска мяса рекомендую взять свиную лопатку. Кусок разрезать и распластать (толщина куска - 1 см). Для маринада к растительному маслу добавить винный уксус, специи и половину порции тмина. Намазать мясо с двух сторон и поставить мариноваться в холодильник на 4-5 часа. На замаринованный пласт мяса комнатной температуры насыпать оставшиеся полпорции тмина и кунжут и положить кусочки бекона сплошным слоем. Мясо свернуть рулетом и обвязать ниткой или сколоть зубочистками. Рулет поставить в прогретую духовку 220-240 градусов и накрыть фольгой. Через 40 минут фольгу снять. Время выпекания рулета диаметром 8см - 1час. На стол подавать горячим или холодным в виде мясной закуски.
Рулет можно поместить в рукав для запекания и поместить на 18-20 мин в СВЧ.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru